Chungungo

“Soy de las nutrias más pequeñas del mundo. Soy solitaria, tímida y escurridiza.”

 

Nombre científico: Lontra Felina

Vive en costas rocosas desde Perú por todo Chile hasta tierra del fuego en Argentina.

Le gusta comer crustáceos, moluscos y peces y pequeños mamíferos o aves. Comen las presas pequeñas sobre su pecho mientras flotan de espaldas.

Los bebés son criados por ambos padres por unos 11 meses, y al igual que con su comida los llevan sobre su estomago cuando están en el agua.

Tiene fuertes garras para sostener a sus presas. Son muy buenos nadadores.

Es un mamífero de la familia Mustelidade.

Estado de Conservación: Vulnerable.