Flamenco Chileno o Flamenco Austral

“Nos gusta hacer todo juntos, bailar, comer y volar.”

 

Nombre científico: Phoenicopterus chilensis

Vive en zonas con agua poco profundas.

Hace sus nidos en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay, Perú y Uruguay, mientras que en el sur de Brasil sólo es un migrador no reproductivo. Es vagante en Ecuador y en las islas Malvinas.

Su color se debe a su alimentación con pequeños crustaceos, moluscos, pequeños pescados, insectos, algas y otros alimentos que contienen carotenoide.

Viven en grupos muy grandes, y hacen todo juntos, comer, volar y tener a sus bebés. Hacen nidos unos al lado de los otros que parecen volcanes de tierra, paja y piedras. Allí depositan un huevo. Ambos padres cuidan y alimentan al pequeño.

Es un ave de la familia de los Phoenicopteridae.

Estado de Conservación: Rar, Vulnerable.