Gato Andino

Nombre científico: Leopardus jacobitus

 

 

 

 

 

 

“El Zorro Chilla no me cae bien, muchos me confunden con el gato Colocolo o el gato de las Pampas, pero mi cola es más larga.”

Vive en regiones montañosas de los Andes; al centro y sur del Perú y al norte de Bolivia, Chile y Argentina.

Le gusta comer roedores, aves, huevos y reptiles.

Tiene una cola muy larga, orejas grandes y un pelaje a rayas.

Es uno de los felinos más amenazados y raros de Sudamérica, está en peligro de extinción por perdida de hábitat, falta de alimento y caza ilegal.

Es un mamífero de la familia Felidae.