Pingüino de Adelaida

“Me gusta comer krill, pescado y deslizarme por el hielo”

 

Nombre científico: Pygoscelis adeliae.

Vive en el Continente Antártico y en islas cercanas.

Le gusta comer Krill y pescado.

Tienen 1 o 2 crías. Los padres hacen turnos para cuidar el nido mientras el otro sale a buscar comida.

Hacen sus nidos con piedras muy cerca unos de otros y viven en grandes colonias. Muchas veces se pelean por las piedras de sus nidos ya que estás son muy importantes para ellos.

Es un ave de la familia de los Spheniscidae.

Estado de conservación: Casi amenzado.