Vicuña

“Soy el más pequeño de los camélidos”

 

Nombre científico: Vicugna vicugna

Viven en el altiplano andino, el norte de Argentina, el oeste de Bolivia, el noreste de Chile, sectores de los Andes de Ecuador, y en las alturas andinas del Perú.

Come hierbas, pasto y plantas.

Tienen una cría cada 11 meses, y tienen un estilo de vida sedentario.

Vive a más de 3200 metros de altura. Además su lana es muy fina, su cuerpo le permite atrapar el calor de la luz solar durante el día, manteniéndola caliente por la noche.

Es un mamífero de la familia de los camélidos.