Zorro de Darwin

“Algunos me dicen Zorro de Darwin, otros me dicen Zorro Chilote o Zorro de Chiloé, soy el más pequeño de los zorros de Chile”

 

Nombre científico: Lycalopex fulvipes.

Vive en los bosques templados del sur de Chile, en la Isla de Chiloé en una pequeña zona de la cordillera de Nahuelbuta.

Come roedores, pequeños marsupiales, aves, reptiles, insectos y frutos silvestres.

Tienen entre 2 a 3 crías una vez al año.

Habita solo en Chile y se encuentra en peligro de extinción por la destrucción de su hábitat, ataque de perros y caza ilegal.

Es un mamífero de la familia Canidae.