Anaconda Amarilla

Nombre científico: Eunectes notaeus


Familia: Boidae.
Género:  Eunectes.

Alimentación: Su dieta incluye venados, pecaríes, grandes roedores, aves, reptiles y también animales acuáticos como peces.
Hábitat: Vive mayormente en hábitats acuáticos, incluyendo charcas, margas, bancos en ríos y arroyos lentos.
Estado de conservación: Vulnerable.


creditos : “© Patrick JEAN / muséum d’histoire naturelle de Nantes”



Descripción:
Puede medir de 2,5 a 4 metros. Las hembras son más grandes que los machos. Su caza por su piel ha hecho que su número haya disminuido. Se alimenta de roedores, pájaros, crías de carpinchos, otras serpientes, peces, cerdo salvaje, venado, Son de sangre fría, por lo que permanecen varias horas bajo el sol para regular su temperatura, suelen hibernar o estar en estado de letargo en el invierno. Puede permanecer bajo el agua mucho tiempo sin salir a respirar. Es una especie ovovivípara. Generalmente el número de crías va de 20 a 30. La gestación dura unos 6 meses. La anaconda hembra intentará cazar y comer una última comida grande antes del apareamiento ya que no come durante todo el período de gestación, que es entre seis y siete meses de duración . Al final del embarazo la anaconda vendrá a tierra para dar a luz.

 

Distribución:
Se encuentran desde Bolivia, paraguaya, oeste de Brasil, y nordeste de argentina